qatar daftar 2 620x330

بيان المكتب السياسي حول سفر وفد الإمارة الإسلامية إلى دولة أوزبكستان

سافر وفد من المكتب السياسي لإمارة أفغانستان الإسلامية يرأسه رئيس المكتب السياسي/ شير محمد عباس ستانكزي – في السادس من شهر أغسطس حتى العاشر من الشهر نفسه – إلى دولة أوزبكستان بناء على دعوة رسمية من قبل مسئولي تلك الدولة.

خلال هذا السفر التقى وفد المكتب السياسي بوزير خارجية أزبكستان السيد/ عبد العزيز كاملوف، وبمبعوث الرئيس الأوزبكي إلى أفغانستان السيد/ عصمت الله ارجاشيف، وتحدثوا خلال اللقاءات حول تأمين المشاريع العامة الحالية والمستقبلية التي تنفذها دولة أوزبكستان في أفغانستان منها: السكة الحديدية، وأسلاك الكهرباء.

كما تم تبادل الآراء مع مسئولي أوزبكستان حول خروج القوات الأجنبية من أفغانستان، وسبل تحقيق الأمن والسلام في أفغانستان.

المتحدث باسم المكتب السياسي بالإمارة الإسلامية/ محمد سهيل شاهين

29/11/1439 هـ ق

۲۰/۵/۱۳۹۷هـ ش ــ 2018/8/11م