Islamic Flag

توضيح من اللجنة العسكرية بالإمارة الإسلامية حول وقف أنشطة منظمة الصليب الأحمر الدولية وأنشطة التطعيم لإدارة (WHO) في أفغانستان

بما أن الأجواء الحربية أوجدت أوضاع مغلقة في أفغانستان، وفي هذه الحالات الصعبة لا تقوم بعض اللجان والمنظمات الخيرية بتهيأة أوضاعها بالشكل اللائق والمطلوب، ومن بين هذه المنظمات منظمة الصليب الأحمر الدولية حيث سبق وأن عاهدت مع مسؤولي الإمارة الإسلامية بتحسين أوضاعها، لكنها لم تفعل شيء ميدانيا، كما تم رصد بعض التحركات المثيرة للشك لموظفي حملة التطعيم التابعة لمنظمة (دبليو . ايتش . او) علاوة على بعض الملحوضات الأمنية، بناء رأت اللجنة العسكرية بالإمارة الإسلامية من اللازم حظر جميع أنشطة هاتين المنظمتين في كافة أرجاء أفانستان حتى إشعار ثاني، كما أن ضمان أمن كبار مسؤولي المنظمتين لم تعد من مسؤولية مجاهدي الإمارة الإسلامية.

باقي اللجان والمنظمات والمؤسسات الخيرية بإمكانها استمرار أنشطتها كالسابق.

اللجنة العسكرية

6/8/1440 هـ ق

۲۲/۱/۱۳۹۸هـ ش ــ 2019/4/11م