flag of afghanistan

بيان الإمارة الإسلامية حول التطورات الأخيرة للمفاوضات

بعد سلسلة طويلة من المفاوضات التي جرت بين إمارة أفغانستان الإسلامية وبين الولايات المتحدة الأمريكية، وافق الطرفان على توقيع الصيغة النهائية للاتفاقية وسط حضور دولي،

وذلك بتاريخ (5/رجب/1441هـ ق) الموافق لـ (10/حوت/1398هـ ش) و(29/فبراير/2020م).

وإلى الموعد المذكور سيسعى كلا الطرفين لتهيئة الأجواء المناسبة للتوقيع على الاتفاقية، وذلك بدعوة مندوبين من مستوى رفيع لبعض الدول والمنظمات للمشاركة في مراسم التوقيع، واتخاذ الإجراءات اللازمة لإطلاق سراح المعتقلين والأسرى، والعمل مع الجهات المختلفة في البلد للتمهيد للمفاوضات الأفغانية وأخيراً سيمهد الطريق للسلام الشامل في جميع البلد وذلك بخروج جميع القوات الأجنبية من أفغانستان وعدم استخدام الأراضي الأفغانية في تهديد أمن أحد، حتى يهنأ الشعب الأفغاني بأسره بعيش الرفاهية والسلام تحت حكم ونظام إسلامي.

إمارة أفغانستان الإسلامية

19/6/1441هـ ق

24/11/1398 هـ ش

13/2/2020 م